La cucina delle monache | Ricetta hummus di melanzane

La cucina delle monache | Ricetta hummus di melanzane

Quattro suore, giovani e ‘cuciniere’, sono le protagoniste del nuovo programma di Food Network “La cucina delle monache“, in onda ogni domenica, alle 17:45, sul canale 33 (in streaming su Discoveryplus.it). Oggi, le quattro ‘monache’ hanno proposto un’altra delle antiche ricette tramandate tra le mura del convento, ovvero quella dell’hummus di melanzane.

Ingredienti:
– 1 melanzana
– 20 g salsa tahina
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– olio
– sale e pepe

Procedimento:
1. Peliamo la melanzana, la tagliamo a tocchetti e la facciamo bollire in acqua salata per circa 25 minuti: deve disfarsi.
2. Scoliamo la melanzana e la mettiamo nel bicchiere del mixer, quindi frulliamo con il mixer ad immersione ed uniamo la salsa tahina (di sesamo, si trova pronta al supermercato).
3. Serviamo con sopra un filo d’olio, una spolverata di paprica ed un trito di aglio e prezzemolo.

Questa ricetta è un gustoso piatto mediterraneo, perfetto da servire come antipasto o spuntino. Le suore del convento hanno condiviso con noi il segreto di questo hummus di melanzane, che si prepara in pochi minuti e conquista per il suo sapore ricco e avvolgente.

Ricordatevi di seguire sempre le istruzioni delle suore con attenzione e di gustare questo piatto in buona compagnia. Buon appetito!

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